Dienstag, 30 Januar 2018 11:02

WD : HSG Hoof/Sand/Wolfhagen - HSG Ahnatal/C. 12:8 (8:6)

Jubelwelle nach dem Sieg Jubelwelle nach dem Sieg Göbert

Verdienter Sieg der Zimmermann/Göbert-Sieben
Bevor die Gäste der Spielgemeinschaft Ahnatal/Calden wach waren, lagen diese bereits mit 0:4 im Hintertreffen. Diese schnelle und deutliche Führung kam zustande, weil die Abwehr der Gastgeber sehr offensiv in die Zuspiele der Ahnataler hineinging und so einige leichte Bälle erobern konnte. Diese wurden dann durch schnelle Konter konsequent im gegnerischen Gehäuse untergebracht. Erst nach fünf Minuten stabilisierte sich das Spiel der Gäste und nun kamen auch sie zu ihren Möglichkeiten. Mit ihrem schnellen und geschickten Spiel konnten sie die Heimsieben dann und wann in Verlegenheit bringen und so kamen sie bis zum Halbzeitpfiff auf 6:8 aus ihrer Sicht heran.
Abschnitt zwei war dann geprägt von zwei starken Abwehrreihen, wobei Laura Werheit zwischen den Pfosten der HSG positiv auffiel. Sie konnte einige gute Möglichkeiten des Gegners entschärfen. Auch bei den 7m-Strafwürfen war sie stellungssicher und konnte mit tollen Reflexen einige entschärfen. Das Manko bei diesen Strafwürfen war jedoch auf Seiten der heimischen HSG eher noch größer, wurden doch alle vier 7m durch technische Fehler zurückgepfiffen und kein einziges Tor erzielt. Immerhin gab es für den Anhang der Mädels aus Hoof, Sand und Wolfhagen noch vier Tore zu bejubeln, wohingegen die Gäste nur noch zweimal trafen. So endete die Begegnung mit einem verdienten 12:8 Sieg der Schützlinge von Dirk Zimmermann und Rudi Göbert.
Für die HSG siegten: Laura Werheit im Tor, Emilia Fasig 5 Treffer, Letizia Trombello 2, Juna Gutzeit 2, Hailey Carl 1, Lara Zimmermann 1, Flavia Fasig 1, Hannah Kuhn, Chiara Wittwer, Emma Berninger, Paula Bürger, Laurine Goossens und Elisa Platte.